LINEゲームおすすめランキング10選!無料で遊べる面白アプリゲーム!

スポンサーリンク

2017/2/25 更新しました。

今では「LINE」はスマホを持っていれば誰もが使うツールとなってしまいました。そのLINEを通じてできるゲームがLINEゲーム。現在、数多くのLINEゲームが今リリースされ、みんなが楽しんでいます。

今回はその数多くのLINEゲームの中でもイチオシのおすすめゲームをランキング形式で紹介します。気になったものは是非ダウンロードしてみてください!

個人的にパズルなどの頭を使うゲームが好きなのでパズルゲーム多めです。

1位:LINE パズルフレンズ

LINE パズルフレンズ
LINE パズルフレンズ
無料
posted with アプリーチ
line_puzzle_friend

パズドラと似ている作品ですが、動かした先のパズルが動かした元の色に変化するというシステムになっているのでパズルに関してはかなり違います。かなりド派手な演出でLINEキャラクターを味方につけて戦ったりもするので楽しいです。

全消しするとフィーバーモードになるのですが、このフィーバーモードになるまでがかなり難しい。少し変わった、育成要素のあるパズルゲームです。

LINE パズルフレンズの特徴

  • パズドラを少し変化させた作品。
  • 育成要素もありのパズルゲーム!
  • 全消しのフィーバーモードは最難関!

2位:LINE: ガンダム ウォーズ

LINE: ガンダム ウォーズ
LINE: ガンダム ウォーズ
無料
posted with アプリーチ
gundam

ガンダム好きにはたまらない作品がLINEにも登場しました!ワンタップで進むのでテンポよく進みます。テンポがいいだけではなく、キャラにも個性があり、単純操作の割に意外と奥が深い!

ガンダムが好きな人は是非やってみてください!

LINE ガンダム ウォーズの特徴

  • ワンタップでお手軽バトル!
  • モビルスーツ、パイロット、戦艦を自由に編成!
  • アリーナモードで友達と勝負!

3位:LINE バブル2

LINE バブル2
LINE バブル2
無料
posted with アプリーチ
line_bubble2

爽快シューティングパズルゲーム!やりこみ要素が詰まった楽しいステージがたくさんあり、バブルを投げて同じ種類のバブルを消していくことにってステージを進めていきます。ステージには数々のボスも登場しますよ!

LINE バブル2の特徴

  • 爽快シューティングパズルゲーム!
  • 簡単操作でバブルを投げるだけ!
  • 世界累計3600万DLを記録!

4位:LINE レンジャー

LINE レンジャー
LINE レンジャー
無料
posted with アプリーチ
ranger

LINEキャラクターがレンジャーに大変身!にゃんこ大戦争みたいなバトルシステムのタワーディフェンスゲームです!魅力的で多種多様のLINEのキャラクターの成長させたり装備を強化したりでとても楽しいです!

敵もだんだん強くなっていきますし、戦略性もありますのでタワーディフェンスゲームが好きな人は是非!

LINE レンジャーの特徴

  • にゃんこ大戦争のようなタワーディフェンスゲーム!
  • LINEキャラを育成して爽快バトル!
  • スペシャル/PVP/アリーナといった多彩なモードが多数!

5位:LINE POP2

LINE POP2
LINE POP2
無料
posted with アプリーチ
line_pop2

全世界で5000万人が楽しむLINEPOPの続編!初心者から上級者まで遊べるパズルゲームです!同じ色のブロックを6方向に動かして3つ
以上消えるとぷよぷよみたいに消えますよ!特殊ブロックも組み合わせてミッションをクリアしよう!

LINE POP2の特徴

  • 爽快パズルゲー!
  • クリアする感覚がたまらない!
  • 全世界5000万人が楽しむLINEPOPの続編!

6位:LINE ブラウンファーム

LINE ブラウンファーム
LINE ブラウンファーム
無料
posted with アプリーチ
brownfarm

無課金でも十分に楽しめる農場作成ゲーム!「牧場物語」が好きな人なら必ずハマります!作物を育てて、収穫して、それから物を作って…そうやって貯めたコインで施設を作ったり農場を良くしたりするといったゲーム内容となっています。

作った作物を知らない人に売ったりと取引要素もあり、長い期間楽しめますよ!

LINE ブラウンファームの特徴

  • LINEのキャラクターと一緒に作る農場作成ゲーム!
  • LINE友達や知らない人の農場にも訪問できる!
  • 無課金でも十分に楽しめる!

7位:LINE タッチモンチー

LINE タッチモンチー
LINE タッチモンチー
無料
posted with アプリーチ

タイム制限なしのじっくり思考型二角取りゲーム!同じフルーツ同士をつなげる簡単なパズルです。2016年の夏に配信開始した新しいLINEゲームとなっています。多彩な仕掛けを潜り抜けながらミッションをクリアしていこう!

LINE タッチモンチーの特徴

  • 2016年夏に配信された最新作!
  • 時間制限なしの二角取りゲーム!
  • 可愛いキャラ多数!

8位:LINE ディズニー ツムツム

LINE:ディズニー ツムツム
LINE:ディズニー ツムツム
無料
posted with アプリーチ

アーケード版も設置されたディズニーストアで大人気のぬいぐるみTSUM TSUMを集めてつなげるパズルゲーム!ディズニーでおなじみのミッキーやくまのプーさんを繋げて遊んじゃおう!

LINE ディズニー ツムツムの特徴

  • ディズニーキャラをモチーフにしたパズルゲーム!
  • たくさんの種類のツムを集めよう!
  • アーケードにもなってますよ!

9位:LINE チャチャ

LINE チャチャ
LINE チャチャ
無料
posted with アプリーチ
chacha

2016年10月18日にリリースされた新しいLINEゲームです。ゲーム内容は、2048というパズルゲームのLINEゲームバージョンです。2048を好きな方ならたまらないゲームですね。

2048って時間忘れてしまうし、クリアできなかったらやっきになってもう一度しちゃいます。最初は簡単ですが、だんだん頭を使っていくゲームです。

LINE チャチャの特徴

  • 2016/10/18リリースの新作ゲーム!
  • ゲーム内容は2048というパズルゲーム!
  • めっちゃ頭使うよ!

10位:LINE パズルタンタン

LINE パズル タンタン
LINE パズル タンタン
無料
posted with アプリーチ
tantan

四川省いわれるパズルゲームがLINE版で登場!可愛いパンダが登場する2角ゲームです!多彩なステージをクリアしてランキング世界一をめざせ!アイテムを使ったりして対戦相手の邪魔もできるよ!

LINE パズルタンタンの特徴

  • 簡単にできる四川省ゲーム!
  • 世界中のタンタンプレイヤーと勝負して世界ランクを目指そう!
  • 友達とリアル対戦が可能!

まとめ

いかがだったでしょうか!現在配信されているLINEゲームはほぼ紹介しました。

LINEのゲームは様々なジャンルがあって、どれも楽しめるのでいいですよね。私が現在おすすめしているのは、「LINEパズルフレンズ」。パズドラをやった世代としては、パズドラの進化系のようなゲーム見たいで楽しいです。

どのアプリも、面白いので是非試してみてください!

スポンサーリンク