【2017年】面白いLINEゲームおすすめ人気ランキング10選!

line
スポンサーリンク

今では「LINE」はスマホを持っていれば誰もが使うツールとなってしまいました。そのLINEを通じてできるゲームがLINEゲーム。数多くのLINEゲームが今リリースされています。

今回はその数多くのLINゲームの中でもイチオシのおすすめゲームをランキング形式で紹介します。気になったものは是非ダウンロードしてみてください!

個人的にパズルなどの頭を使うゲームが好きなのでパズルゲーム多めです。

1位:LINE ブラウンファーム

LINE ブラウンファーム
LINE ブラウンファーム
無料
posted with アプリーチ
brownfarm

LINEゲームの中でもイチオシの作品です。無課金でも十分に楽しめる農場作成ゲーム!「牧場物語」が好きな人なら必ずハマります!作物を育てて、収穫して、それから物を作って…そうやって貯めたコインで施設を作ったり農場を良くしたりするといったゲーム内容となっています。

作った作物を知らない人に売ったりと取引要素もあり、長い期間楽しめますよ!

  • LINEのキャラクターと一緒に作る農場作成ゲーム!
  • LINE友達や知らない人の農場にも訪問できる!
  • 無課金でも十分に楽しめる!

2位:LINE レンジャー

LINE レンジャー
LINE レンジャー
無料
posted with アプリーチ
ranger

LINEキャラクターがレンジャーに大変身!にゃんこ大戦争みたいなバトルシステムのゲームです!魅力的で多種多様のLINEのキャラクターの成長させたり装備を強化したりでとても楽しいです!

  • LINEキャラを育成して爽快バトル!
  • スペシャル/PVP/アリーナといった多彩なモードが多数!
  • 仲間との強力プレイ!

3位:LINE バブル2

LINE バブル2
LINE バブル2
無料
posted with アプリーチ
line_bubble2

爽快シューティングパズルゲーム!やりこみ要素が詰まった楽しいステージがたくさんあり、バブルを投げて同じ種類のバブルを消していくことにってステージを進めていきます。ステージには数々のボスも登場しますよ!

  • 爽快シューティングパズルゲーム!
  • 簡単操作でバブルを投げるだけ!
  • 世界累計3600万DLを記録!

4位:LINE タッチモンチー

LINE タッチモンチー

LINE タッチモンチー
開発元:LINE Corporation
無料
posted with アプリーチ

タイム制限なしのじっくり思考型二角取りゲーム!同じフルーツ同士をつなげる簡単なパズルです。2016年の夏に配信開始した新しいLINEゲームとなっています。多彩な仕掛けを潜り抜けながらミッションをクリアしていこう!

  • 2016年夏に配信された最新作!
  • 時間制限なしの二角取りゲーム!
  • 可愛いキャラ多数!

5位:LINE:ディズニー ツムツム

LINE:ディズニー ツムツム
LINE:ディズニー ツムツム
無料
posted with アプリーチ

アーケード版も設置されたディズニーストアで大人気のぬいぐるみTSUM TSUMを集めてつなげるパズルゲーム!ディズニーでおなじみのミッキーやくまのプーさんを繋げて遊んじゃおう!

  • ディズニーキャラをモチーフにしたパズルゲーム!
  • たくさんの種類のツムを集めよう!
  • アーケードにもなってますよ!

6位:LINE チャチャ

LINE チャチャ
LINE チャチャ
無料
posted with アプリーチ
chacha

2016年10月18日にリリースされた新しいLINEゲームです。ゲーム内容は、2048というパズルゲームのLINEゲームバージョンです。2048を好きな方ならたまらないゲームですね。2048って時間忘れてしまうし、クリアできなかったらやっきになってもう一度しちゃいます。最初は簡単ですが、だんだん頭を使っていくゲームです。

  • 2016/10/18リリースの新作ゲーム!
  • ゲーム内容は2048というパズルゲーム!
  • めっちゃ頭使うよ!

7位:LINE POP2

LINE POP2
LINE POP2
無料
posted with アプリーチ
line_pop2

全世界で5000万人が楽しむLINEPOPの続編!初心者から上級者まで遊べるパズルゲームです!同じ色のブロックを6方向に動かして3つ以上消えるとぷよぷよみたいに消えますよ!特殊ブロックも組み合わせてミッションをクリアしよう!

  • 爽快パズルゲー!
  • クリアする感覚がたまらない!
  • 全世界5000万人が楽しむLINEPOPの続編!

8位:LINE ポコパン

LINE ポコパン
LINE ポコパン
無料
posted with アプリーチ

シンプルなのにハマっちゃう、一筆書きパズルゲーム!パズルのブロックを素早くたくさん消して、数々のモンスターをやっつけよう!ポコロンダンジョンが好きなら絶対ハマりますよ!

  • 一筆書きパズルゲーム!
  • 動物友達と力を合わせてモンスターをやっつけよう!
  • 単純だけど面白い!

9位:LINE: ガンダム ウォーズ

LINE: ガンダム ウォーズ
LINE: ガンダム ウォーズ
無料
posted with アプリーチ
gundam

ガンダム好きにはたまらない作品がLINEにも登場しました!ワンタップで進むのでテンポよく進みます。テンポがいいだけではなく、キャラにも個性があり、単純操作の割に意外と奥が深い!

  • ワンタップでお手軽バトル!
  • モビルスーツ、パイロット、戦艦を自由に編成!
  • アリーナモードで友達と勝負!

10位:LINE パズルタンタン

LINE パズル タンタン
LINE パズル タンタン
無料
posted with アプリーチ
tantan

四川省いわれるパズルゲームがLINE版で登場!可愛いパンダが登場する2角ゲームです!多彩なステージをクリアしてランキング世界一をめざせ!アイテムを使ったりして対戦相手の邪魔もできるよ!

  • 簡単にできる四川省ゲーム!
  • 世界中のタンタンプレイヤーと勝負して世界ランクを目指そう!
  • 友達とリアル対戦が可能!

まとめ

いかがだったでしょうか!現在配信されているLINEゲームはほぼ紹介しました。どれも人気アプリですので一度試してみてはいかがでしょうか。

特にオススメは「ブラウンファーム」、私もハマっているところです。よければ一緒にやりましょう!

おわり

スポンサーリンク